非裔之死/歷來最大規模!美國華府百萬人今上街示威

為了抗議美國非裔男子佛洛伊德遭警察壓頸致死,全美示威活動進入第12天,大小城市遍地開花,今(7)日在舊金山、紐約、芝加哥等地都有大批人潮響應,首都華府更有民眾號召百萬人上街,警方估計這次將會是華府歷來最大規模的示威遊行。西雅圖警方面對示威群眾不散,還發射閃光彈驅離,現場氣氛一度火爆。

舊金山地標金門大橋,滿滿抗議人潮都擠到了車道上。今天持續數小時有上千民眾徒步過橋,跨越2.7公里長的橋前往遊行。民眾和車子揮手,駕駛也按喇叭回應,氣氛熱烈。

紐約示威民眾邊走邊呼口號,諷刺警方執法過當,紐約著名公園華盛頓廣場被黑壓壓的群眾塞滿,場面同樣壯觀的還有費城跟芝加哥,綿延不絕的人潮佔滿街道。

全美大小城市6日遍地開花,不過規模最大的示威抗議出現在首都華府。華府示威已經超過一週,根據警方預估,今天幾場遊行將是規模最大的。

當地民眾號召百萬人站出來,警方預估這次將是華府歷來最大規模的示威活動,市中心許多地區從清晨就實施交通管制,白宮周圍也早早加強維安。各地抗議大多場面和平,不過西雅圖這幾天爆發警民對峙衝突仍然還在持續。

同樣在6日這天,佛洛伊德家屬為他舉辦的第二場追思會,在他的出生地北卡羅來納州舉行,他們用歌聲紀念逝者,也再次呼籲停止警暴。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6