6/7全台解封!捷運可不戴口罩 雙鐵有條件開放飲食

今天6月7日台灣迎來大解封,各項政策都紛紛鬆綁,其中和民眾最息息相關的大眾運輸工具,從今天開始將不必全程戴口罩,包括捷運和台鐵、高鐵,都只要求乘客在進入閘門時一定要戴口罩,進到車站內和車廂裡,只要能和旁人有社交距離就可以脫下口罩。另外,電影院也不再強制梅花座、進球場看球賽也不再限制人數。

刷卡、進閘門,搭捷運戴口罩已經成了疫情期間通勤族的日常,不過這項規定總算要鬆綁。

台灣疫情趨緩,6月7日迎來大解封,大眾運輸除了北捷、雙鐵也都開放民眾進閘門後,只要能維持社交距離就不用戴口罩。上路第一天就有人拿下口罩,站務人員也只能勸導不再能開罰。北部五縣市的公車也比照辦理。

而雙鐵先前停止的推車販售也將恢復,乘客若能維持社交距離也開放在車上飲食,台鐵更將在連假開賣新自強號的站票。

今起大解封,民眾生活各項禁令都解除,餐廳雖然要設隔板,但不再限制顧客人數,婚宴原先最多250人現在也放寬,電影院也不再強制梅花座戴口罩。另外,各項場館包括故宮和中職都不再限制入場人數,看球賽將放寬梅花座不用全程戴口罩,實名制也改成不需要真實姓名,只要能聯繫到本人的「實聯制」。

台灣迎來後疫情時代,但大解封可不代表可以放鬆,民眾還是要勤洗手、養成良好衛生習慣,並保持適當社交距離,若不行就戴上口罩,才能守住得來不易的防疫成果。

(民視新聞/王富民、蔡承佑、SNG 台北報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9