快新聞/外傳接代理市長 陳宗彥:中選會完成公告後政院會派代理
內政部次長、中央流行疫情指揮中心指揮官陳宗彥。(圖/民視新聞)

高雄市長韓國瑜罷免案投票6日順利落幕,韓國瑜成為地方自治史上第一個被罷免成功的市長。依《選罷法》規定,3個月內補選高雄市長,外傳內政部次長兼任副指揮官的陳宗彥,也是市長補選人選之一。對此,陳宗彥表示,還是需要中選完成法定公告後,行政院會依照職權派代理。

曾任台南副市長的陳宗彥今天下午南下台南,就今年國慶煙火施放地點要如何安全施放,以及相關防疫進行了解。媒體向陳宗彥問及市長代理人選傳聞一事,他表示,這還是需要中選會完成法定公告後,行政院會依照職權派代理。

中央流行疫情指揮中心7日舉行最後一場「每日」記者會,陳宗彥在會上被問及傳聞可能是代理高雄市長的人選,不過他僅簡短回應,「這邊是談疫情」,一旁的指揮專陳時中聽聞後笑了一下稱「陳宗彥這樣回答就很曖昧」。

(民視新聞網/綜合報導)