漢彌爾頓重返賽道 挑戰車神舒馬克史上紀錄

F1賽季將於7月5日開跑,挑戰衛冕冠軍的漢彌爾頓(Hamilton)與賓士車隊工作人員,在疫情後首度試車,所有人員一律戴上口罩、橡膠手套工作,來熟悉今年F1的防疫措施,漢彌爾頓只要成功連霸就可追平車神舒馬克,以生涯7座世界冠軍並列史上第一。

去年拿下世界冠軍,也是生涯第六度奪冠的Lewis Hamilton,10日在銀石賽道進行測試,為即將在7月5日開跑的奧地利大獎賽做準備。

衛冕軍賓士車隊對於這次測試非常謹慎,所有工作人員不但要戴上口罩,和車手近距離接觸的工程師和維修小組,除了口罩還要戴上橡膠手套,讓大家提早適應F1的安全與健康規則。

賓士車隊的兩位明星車手Hamilton與Bottas都十分看重這次的測試,畢竟在經過這波疫情後要重新回到賽道上,整個情況和之前的賽季完全不同,對健康安全的要求必須以最高規格看待,確保大家在賽季開幕後都能以最佳狀態出賽。

這個賽季對Hamilton個人的紀錄也非常重要,只要他能再拿下世界冠軍,就能和傳奇車神Michael Schumacher一樣,以7座世界冠軍並列史上第一。

鏡頭來到Nascar賽車場上,受到受到George Floyd被謀殺所引發的抗爭影響,Nascar官方表達堅決反對種族主義的立場,因此正式宣布未來在Nascar的賽事、活動設施中,禁止使用有爭議性的南方邦聯旗幟,也希望美國各界都能正視種族主義的問題。

(民視新聞/王人瑞、楊淨 綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9