呱吉爆有人給40萬談大同 黃國昌:感動他的坦蕩

大同經營權之爭越演越烈,現在也發動了網路戰,台北市議員呱吉爆料,有公關公司砸40萬元,要他在網路上,帶風向,談中資接入大同,影射大同獨董候選人黃國昌,是中資的守門人,黃國昌在臉書發文,直說呱吉的坦蕩,讓他很感動,強調自己不是公司派、也非市場派,只做自己的國昌派。

台北市議員邱威傑(呱吉)說道,「要做什麼樣的影片,然後要花多少錢,四十萬全部都在這裡。」

北市議員呱吉,在直播中爆料,有公關公司開價40萬元,要他在網路上帶風向,談中資取得大同經營權,呱吉不僅拒絕,還對外揭露內幕!

台北市議員邱威傑(呱吉)表示,「這件事情其實它就是在影射,黃國昌很可能就是要當這個,市場派或者是中資的守門人,所以我想這個東西就是一個間接的關係,他不是直接你要說黃國昌怎麼樣,但其實他的目的就是如此。」

對此,黃國昌在臉書發文,其實呱吉在兩周前就告知他,要小心,他也直說呱吉的坦蕩、讓他很感動,強調自己選大同獨董,不是為公司派、也非市場派,而是做自己的國昌派。

台北市議員邱威傑(呱吉)說明,「其實我認為沒有答案,表面上看起來像公司派,但是我認為其實這個時候,有公關公司來找我業配,我個人覺得其實動機也滿可疑的,因為實質上來說,大家都知道我這個人,向來不接受這種社會、或者是政治議題的業配。」

秀出和公關公司,email往來的訊息,最早在5/4,自稱是某家行銷公司,要洽談付費拍攝影片,內文中引用許多媒體報導,包括大同建置公部門許多資訊系統,還強調要增加此議題的熱度,讓大眾了解相關國安危機,更要求片長要在7到10分鐘,在5月底前播出,似乎要趕在大同股東會,6/30前曝光,讓輿論發酵。

台北市議員邱威傑(呱吉)指出,「一定有網紅收錢然後辦事,但是問題是有誰真的有收錢,我不敢說其實我也沒有問,就算我問了,如果他真的收錢也不會跟我講,所以我不知道是誰;但我滿確定現在大概有,10到20組左右的網紅,或者是頻道其實有在討論這個議題。」

呱吉強調自己不為誰背書,呼籲投資人睜大眼、審慎評估。大同經營權之爭,公司派和市場派,雙方持續角力,網路風向戰、也越戰越猛。

(民視新聞/綜合報導)

-- -- --