大同股東會6/30召開 工會舉牌嗆黃國昌「不要再演戲」

大同股東會將在6月30日召開,屆時大同董事長林郭文艷主導的公司派將與三圓建設董事長王光祥正面對決,兩大陣營角逐6名董事與3名獨董席次。被提名獨董候選人的前時代力量立委黃國昌,今(22)日拿出股東委託書到大同公司換出席證,強調一定會出席股東會,大同企業工會則拿出海報,要黃國昌不要再演戲。

拿出委託書,被提名為大同獨董候選人的前時代力量立委黃國昌走進大同公司,要換取股東會出席證,但黃國昌前腳才踏進公司,大同企業工會馬上拿出海報。

企業工會在大門高喊口號「今日大同,明日台灣」、「中資引路人的同路人」,不滿黃國昌換出席證卻搞大動作,還用手機直播,更質疑他受市場派所託。

大同企業工會黃總幹事質疑:「我不知道他這個動作有什麼意義,其實你換一般的股東換出席證,就照正常程序來,如果所有人都這樣,又不是在演戲。黃國昌他之前都一直在反對,中資介入我們大同公司的經營權,但是在這一次不知道為什麼忽然會返回,做市場派的提名獨立董事。」

對此黃國昌回應:「我手上半張大同股票都沒有,有很多小股東跟我聯繫,希望能夠委託我出席。我說過了我不是公司派,也不是市場派,除了那時候王光祥先生來邀請以外,到今天為止沒有跟他有任何的見面,或者是接觸。他們兩邊各自打算要怎麼搞,那個是他們必須要面對他們自己的股東。」

黃國昌強調自己受股東所託,才來換出席證,也強調一定會出席股東會:「公司治理的現場不要像以前,好像淪為台灣在20世紀80、90年代,全場都是黑衣人。」

股東會還沒登場,大同董事長林郭文艷主導的公司派,和市場派的三圓建設董事長王光祥就頻頻過招,2大陣營為爭奪6名董事、3名獨董席次,互不相讓。誰輸誰贏,就看6月30日股東會見真章!

(民視新聞/陳妍霖、王文煦 台北報導)

-- -- --