疫情再起!北京單日添36人確診「進入非常時期」

中國北京連續3天都出現武肺確診本土病例,昨(13)日通報病例又新增36人,針對爆發疫情的豐臺區新發地市場,當局已要求5月30日以來,與市場有密切接觸者,高達上萬人要接受核酸檢測。新發地市場周邊11社區實施封閉管理,附近小學低年級和幼稚園都停課。

針對北京疑似爆發第二波疫情,當局宣布北京已進入非常時期,要繃緊神經防疫。過去連3天都爆發本土病例的中國北京,13日通報確診病例又大增36人,新增病例數從個位數跳兩位數,而且所有新增病例,都和疫情原爆點新發地市場有關,當局也趕緊對市場環境全面採樣送驗。

新發地市場成了病毒溫床已經休市關閉,沒生意可做的市場販商只能忍痛丟棄所有蔬果和生鮮。除了環境有病毒,當局也對市場所有工作人員進行檢測,也有部分人員呈現陽性。

北京疑似爆發第二波疫情,北京市委書記蔡奇13日就表示,北京已進入「非常時期」,要求5月30日以來,與新發地市場有密切接觸的上萬名民眾都要接受檢測。

不過目前北京包括新發地在內等6大市場都休市,為了確保農產品供應無虞,岳各庄批發市場也延長營業時間,連鎖超市更緊急從各地調貨。新發地市場周邊的11社區也實施封閉管理,附近小學低年級和幼稚園都停課。北京全城動起來,就怕疫情再擴大。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/林昀嫻 綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--