餐飲業吹「健身風」 吃美食也要顧健康

餐飲業也吹「健身風」,台中市逢甲商圈有吃到飽餐廳,最近大推「生酮飲食」,請來營養師設計連續14天的菜單,讓消費者「搭配運動」吃出健康;就連五星級飯店也推出「健身餐」,嚴選牛肉和鴨胸五穀飯,在市場上大受歡迎。

「低溫48小時油封鴨腿」下鍋油炸,再放入烤箱烘烤,外酥內嫩,稍加擺盤,成了飯店首推的「生酮飲食」明星菜色。還有這道小火慢燉的「古早味豬腳」,也是豐富的脂肪來源;30歲的飯店型男主廚,熱愛健身,再搭配「生酮飲食」,三個月內甩掉15公斤。

餐廳副主廚郭誌隆說:「我是從大約80公斤瘦到65公斤,過程中有搭配運動,一直持續性的,每天不是有氧就是重訓這樣子。」

台中的吃到飽餐廳請來營養師,設計「生酮飲食」菜單,提高脂肪攝取,讓身體產生較多的「酮體」,再搭配運動,讓喜歡吃大魚大肉的客人,也可以吃出健康。飯店公關Abby表示:「那它就是相對高油脂高蛋白質,低醣類的來做組合。」

健身風潮席捲餐飲業,五星級飯店早就嗅到商機,推出「健康餐盒」;慢燉牛腱五穀飯,帶筋的牛肉,滑嫩中充滿嚼勁,搭配溏心蛋和色彩豐富的水煮青菜,兼具色香味;還有櫻桃鴨胸,也很受歡迎,讓消費者回味再三。

飯店公關李亭頤說:「一周大概賣兩百多個,其實因為市場反應好,那因為客人的回饋也比較多,所以我們之後在研發上面,也會以這個方式做調整。」

顛覆大餐偏油膩的刻板印象,透過簡單的烹煮過程,吃出新鮮食材的純粹美味。

(民視新聞/劉朝陽、林進龍 台中報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6