快新聞/高雄市長補選震撼彈 曹桓榮今領表參選不忘稱讚韓國瑜
(圖/民視新聞)

高雄市前民政局長曹桓榮隨著前高雄市長韓國瑜被罷免後一同下台,他今天受訪時表示,會去領表宣布要角逐補選高雄市長一職,讓外界震驚不已。他說,自己沒有任何的家世或是背景,很貼近市民的心情,也能更傾聽市民的對話,不過他也說,就算最後推出的人選不是他,他也會支持國民黨到底,「我會支持黨的人選,因為黨是有智慧的。」

曹桓榮表示,國民黨要有更多人一定要面對與承擔,最近看到國民黨內同志願意站出來表態,這是一件好事。「我相信過去跟著韓市府一年多的經驗,我個人認為,我有符合高雄在地年輕的社會期待,相信市民願意看到國民黨的改進跟進步。」

他也說,一定會走遍高雄的38個區,重新找回市民信任和服務初衷,更要贏回人民期待。「我沒有家世跟背景, 一定可以跟市民對話,讓高雄要更好成為共識。」

他不忘稱讚韓國瑜,「對於韓市長對高雄市的付出,相信大家都有感受到。我內心對於這樣一個認真的團隊沒辦法繼續貴高雄服務感到相當不捨,很多人說我們只會說路平、燈亮、水溝通,但是市民的事情就是我們的事情,過去20年來高雄做不到的事情,他都做到了。」

曾桓榮對於自己從出生到就業從沒離開高雄過感到驕傲,但他也提到,若最後的人選不是他,他也會對這位人選支持到底,「我一定會遵照黨內決定,這次來領表是希望黨內可以多方徵詢選出適合的人,因為黨是有智慧的,會支持最後的國民黨的決定。」

(民視新聞網/綜合報導)