夏季沒胃口?綠竹筍搭配蟹肉條鮮味爆發

夏天到了,連日的高溫實在讓人沒胃口,不過夏天剛好也是綠竹筍的產季,中餐廳主廚利用當季食材入菜,除了最常見的綠竹筍雞湯,還能拿去焗烤,搭配鮑魚、瓦沙咪和魚卵增添口感,另外綠竹筍搭配蟹肉條、蟹粉拌炒,也很開胃!

乳白色濃郁雞湯頭,搭配清甜綠竹筍,清爽口感,夏天喝特別開胃,但正當季的綠竹筍其實還能竹筍塊下鍋燙熟,加點鹽巴逼出甜味,接著主廚特調蟹粉、蟹肉條,下鍋拌炒,起鍋前簡單勾芡,讓竹筍塊扒上濃郁醬汁就能起鍋。

油蔥酥拌炒過的芋頭塊,搭配鮑魚、綠竹筍丁,這道焗烤鮑魚鮮筍,好吃的祕密關鍵就在焗烤過後,美乃滋的濃郁搭上瓦沙米,讓人忍不住一口接著一口吃。

季節限定的綠竹筍,就是要吃出清甜味,尤其綠竹筍在中醫角度,含有利尿止渴、爽胃潤腸功效,簡單料理就能吃的清爽又沒負擔。

(民視新聞/徐紹芸、劉毓琦 台北報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9