不滿江啟臣新兩岸論述?馬英九、吳敦義缺席餐敘

國民黨秘書長李乾龍代國民黨主席江啟臣,邀請國民黨歷任主席餐敘,原先允諾出席的前主席馬英九、吳敦義都改口,聲稱因故無法出席,但黨內解讀是因馬、吳對「新兩岸論述」不滿,但對此江啟臣表示,對大家關心的兩岸論述、九二共識等,目前改革委員會的版本,是未來溝通、徵詢意見的基礎,未來會跟大家溝通對話。

國民黨秘書長李乾龍一下車,就匆匆要趕回家煮飯,因為晚上要宴請,歷任國民黨主席吃飯,討論黨內改革委員會,提出的新兩岸論述。

李乾龍表示:「今天有準備要談什麼議題嗎,沒有啊伯公生日我們為他祝壽啊,會談九二共識或者是高雄市長選舉嗎,應該也會談吧。」

說是要替前主席吳伯雄暖壽,但受邀名單中,除了朱立倫、洪秀柱有到場,其他人像是連戰、馬英九、吳敦義,通通沒有來,外傳就是不滿,現任黨主席江啟臣說的,九二共識是過去扮演兩岸求同存異的重要工具。

江啟臣說:「像昨天我也去看了馬前總統,包括其他的幾位前主席,在平常的時候我們都可以,交換意見也可以見面,大家所關心的兩岸論述,或者是九二共識這些問題,我們現在其實該委會,提出來的版本是一個,未來我們繼續去包括,溝通跟對話爭取意見的基礎。」

吳伯雄表示:「我想他們各自有各自的其他的行程,也沒有定案這是在徵詢各方面意見、集合大家的智慧,我想江主席有非常好的智慧跟經驗,能夠讓大家的意見凝聚在一起。」

吳伯雄現身力挺江啟臣。黨內大老,對於兩岸論述,堅持九二共識,連戰發聲明表示,九二共識是兩岸堅持一個中國,各自表述,我們有表述中華民國的空間,這和一國兩制是兩回事。而洪秀柱也認為,九二共識是歷史事實,更是中華民國的憲法精神。

洪秀柱說:「對於兩岸的政策兩岸的問題看法,非常的謹慎小心,多聽聽大家的意見,尊重我們對兩岸之間的承諾,就這樣子我覺得我們的路,才能走得下去。」

朱立倫則表示:「國民黨就是捍衛中華民國,希望能夠維護兩岸的和平,讓台灣所有的人民,能夠過好日子。」

對於新兩岸論述,國民黨內風暴,又再度掀起。但面對高雄市長補選,藍營強調一定要團結,會傾全黨之力輔選,就是要守住高雄。

(民視新聞/陳韻年、簡士峯台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6