台灣豬重返國際市場!吳季衡養出台灣精品豬

台灣已經從「口蹄疫」疫區名單中除名了!同時還成功的將非洲豬瘟擋在境外;台灣的豬肉產業經過長久的淬煉,已經蛻變、重生。有許多的「精品豬肉」業者,在市場上嶄露頭角;國際知名的服飾設計師吳季剛的哥哥「吳季衡」就是其中之一。

剛烤好的脆皮豬肉,香氣四溢,一切開來卡滋卡滋,讓人食指大動;台灣近日從口蹄疫疫區除名;這也代表長期以來豬肉產業經營者的努力,有了最好的成果。

吳季衡:「農場自己本身的,生物安全的管控,所以農場從開放式,可能要慢慢轉變成密閉式,人員的進出跟消毒,要做到更徹底。」

面對鏡頭,侃侃而談,他是精品豬肉經營者業者吳季衡;也是國際知名的服裝設計師吳季剛的親哥哥;對於豬肉品質近乎苛求。

吳季衡:「台灣的豬肉當然有優勢,不管是彈性甜度,都有一定的優勢,可是每個國家的需求不同,也得要針對國家別,去做一個很深度的研究。」

在政府和業者共同努力之下,台灣不但從口蹄疫疫區除名,而且還成功地把非洲豬瘟擋在境外;接下來,就是要全力拚出口。

吳季衡:「組成一個國家代表隊,從飼料營養品農場,屠宰場分切場,針對那個國家的需求,去快速的提升品質,攜手來共創一個出口的未來,我覺得這是我的期望。」

吳季衡建議打國家隊,讓台灣豬站穩國際市場。

(民視新聞鄭孝欽雲林報導)

-- -- --