台灣豬終於可外銷!生鮮豬肉打國際盃

等了24年,台灣豬肉終於可以外銷!開業57年的肉鬆老品牌,過去因口蹄疫、無法拓展外銷,去年接獲拔針消息,投下4千萬資金擴廠,預估月產能可以增加8~10萬美金;還有台北飄香超過一甲子的豬腳飯業者也樂見其成,預估來客將增一到兩成,而台灣豬肉的好吃在哪裡?帶您一起來了解!

東坡肉、豬腳,先滷過再風乾、隔天再滷一遍,讓色澤油亮、香氣逼人。老店經營67年,每天都能賣出400多斤豬肉,老闆一刻都不得閒,如今台灣豬正式從口蹄疫區除名,來客量又要暴增。

農委會宣布好消息的隔一天,開業57年的肉鬆老品牌,7個營運據點,所有店員包肉鬆包到手軟。

除了內需市場之外,第二代老闆林詠涵,2011年從長輩手中接下經營權,受限於口蹄疫疫區的關係、無法拓展外銷,去年聽聞拔針喜訊,他二話不說砸下4千萬資金、再蓋一間工廠,準備全力拚外銷,目前已經有新加坡、日本業者上門談合作。

林詠涵表示:「去年聽到拔針成功真的很開心,我們就已經開始準備建新廠,準備等OIE宣布台灣解禁,我們就可以好好拚經濟,應該會(增加)8到10萬美金。」

老闆趁勢推出新口味,接下來還會針對日本超高齡化社會,推出「銀髮族肉鬆」,台灣豬肉委屈24年,如今終於等到外銷解禁,相關業者動起來,要讓台灣豬肉製品搶攻海外商機。

(民視新聞/王嘉琳、黃彥誠 台北報導)

-- -- --