快新聞/端午應景! 政治人物瘋立蛋、戰南北粽通通來
台南市長黃偉哲到頑皮世界立蛋。(圖/翻攝自黃偉哲臉書)

今天是端午連假首日,不少政治人物搭上端午節熱潮,紛紛在臉書po出立蛋、吃粽子等應景照,像是總統蔡英文在慶祝端午節時,不忘提醒民眾落實防疫新生活,副總統賴清德大談南北粽,行政院長蘇貞昌則秀出太太包的粽子曬恩愛,吸引網友目光。

賴清德在臉書談到,每年到了這個時候網友都會熱烈討論南北粽,他說自己出生成長在萬里,之後工作在台南,「北粽伴我成長,南粽給我滋養。很難抉擇啊!」,屏東縣長潘孟安則留言「支持屏東粽」。

賴清德在臉書談南北粽。(圖/擷取自賴清德臉書)

蘇貞昌也在臉書放閃說,端午連假開始了,太太親手包的一顆粽子和二瓶熱茶可以讓他奮鬥一整天,還關心投入高雄市長補選的前行政院副院長陳其邁有沒有吃肉粽,怕他變瘦,引來陳其邁留言「有包肉粽了,還有吃肉圓、肉燥飯、粄條⋯⋯」。

蘇貞昌在臉書發文放閃。(圖/擷取自蘇貞昌臉書)

而六都市長在端午節首日,大多也都安排行程視察,除台北市長柯文哲沒有公開行程,預定明後兩日南下屏東輔選外,新北市長侯友宜今天上午前往交控中心視察轄內交通狀況,台中市長盧秀燕在綠川立蛋,台南市長黃偉哲同樣到頑皮世界立蛋,高雄代理市長楊明州上午則前往高雄市衛生局召開會議,端午連假市政腳步也沒停歇。

黃偉哲到頑皮世界立蛋。(圖/擷取自黃偉哲臉書)

台中市長盧秀燕在綠川立蛋。(圖/台中市政府提供)

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6