南投風景區人潮塞爆!溪頭延溪公路變停車場

端午連假第二天,南投各風景區湧入大批遊客,溪頭的停車場全部客滿,周邊道路也塞爆,車陣長達10公里,有人從台中開到溪頭要開4個小時;另外在日月潭,向山遊客中心餐飲區「一桌難求」,人潮滿滿。

從空拍機畫面可以看到翠綠的山巒旁邊,出現了兩條五顏六色的河流,原來是車河,車子幾乎靜止不動,也衍生出了人走的速度比車子還快的奇景。

這裡是要進到溪頭與杉林溪的唯一一條道路,延溪公路塞爆了,再換個視角,這蜿蜒而上的路,車子走走停停,讓人羨慕下山的車主好輕鬆。

台大實驗林管處溪頭自然教育園區,1500個停車位,在上午9點就已經全部客滿,車輛回堵一度長達20公里遠,天氣酷熱,民眾一窩蜂想要上山避暑,卻塞出一肚子火氣。

之前在疫情緊繃的時候,溪頭住房率跌很慘,不過在這個端午連假人潮擠爆,全部滿房,光是要入住,就要在櫃檯前排隊,讓業者好忙。

日月潭車流也比一般假日增加,在向山遊客中心,民眾為了吹冷氣,順便點個下午茶來吃,出現「一桌難求」的景象。

日月潭在星期五跟星期六訂房強強滾,這兩天也是出遊潮最高峰,民眾最好能避開尖峰時段,以免塞在車陣中影響遊興。

(民視新聞/張家維 南投報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我