快新聞/「挺韓大將」陳揮文轉向支持「他」 陳其邁回應了!
前行政院副院長陳其邁(右二)與立委邱議瑩(右一)前往美濃體驗洗野蓮。(圖/民視新聞)

假日「緊緊緊、衝衝衝」,前行政院副院長陳其邁端午連假不休息,今天一早先是前往觀音山拜拜、大社果菜市場掃街拜票,接著又到訪美濃區體驗當地特色的野蓮採收。面對資深媒體人陳揮文在節目上公開挺他,陳其邁聽到時先是笑了幾聲,接著他說道,自己不太清楚陳揮文講法,不過他認為,市民期待的是一個「新的開始」。

陳其邁腳採著雨鞋、穿上涉水褲,緩慢地走進野蓮池,可見陳其邁舉步維艱,最後在農友協助下,陳其邁拿起剛拔起的野蓮,生澀地洗著野蓮,立委邱議瑩全程陪同在側,野蓮池旁也聚集大批支持者高喊「市長加油、市長加油」。

回憶上次到訪美濃,陳其邁說,當時是跟著總統蔡英文一起來,意外的是,一直以為美濃只有產稻米,想不到美濃也有栽種高經濟價值野蓮,所以今天藉由洗野蓮來了解農民種植過程時碰到哪些困難。

陳其邁表示,過去在行政院服務時,對於美濃、農民都非常關心,不管是農民退休制度、農業保險,行政院都是一步步解決農業缺工問題。另一方面,農機補助,也是大大讓農民勞動成本降低,特別是在缺工部分,未來也希望媒合更多勞動力,讓中央與地方一起合作解決農村缺工問題。


前行政院副院長陳其邁。(圖/民視新聞)


陳其邁也坦言,過去一年多時間都是在台北,尤其在這段防疫期間,假日要回來高雄都很困難,而這次回到自己的家鄉又碰到熟悉老朋友,讓他非常開心,這次到訪美濃也是希望了解基層農民問題,來減輕基層農民的負擔。

站在一旁的邱議瑩說「自己是魔鬼教練」,這次「上山下海」就是要操爆陳其邁。陳其邁也直言,「越困難我越喜歡」,因為他必須超越過去的選舉,尤其2018年要檢討的,2020年必須重新再來。他重申,假如能重來,還是希望「鄉親能選其邁」。

談及陳揮文在政論節目上高調說「會投給陳其邁」,這番言論讓陳其邁先是笑了幾聲,接著他說道,他不太清楚陳揮文講法,不過市民期待的是一個「新的開始」。

陳其邁說,市民如果選擇他,當然是希望高雄有一個做事能馬上上手,同時又能促成中央、地方合作,讓高雄重大建設重開機的市長。他也表示,希望在他人生中,能以過去在中央、地方的經驗,讓高雄民眾了解他的目標,讓他找到好的方法來展現魄力及執行力。

(民視新聞網/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9