端午連假第三天 新竹內灣老街、遊樂園人潮爆

端午連假來到第三天,抓住假期的尾巴,新竹迎來大量人潮,一掃疫情爆發4個月以來的低迷,內灣老街跟遊樂園再現人潮!商圈估計4天內湧進超過5萬名遊客。而樂園開園1小時湧入3千多人,甚至估計今(27)日將會是整個連假入園人數最高峰。

三個小女生手緊抓著握把,體驗急流泛舟放聲尖叫。連假第三天,新竹知名樂園一早就迎來大量遊客。遊客得早早規劃好樂園攻略,因為各個設施隨便都要排超過半小時。園區入口處,隊伍比園內還長,遊客得先填防疫表格才能買票,售票員的雙手更是沒有停過。

遊樂園公關副理張家綸表示,「今天早上我們9點開園到目前10點左右,湧入大概約3000人,預估下午的話還會有一波人潮湧入,粗估今天跟昨天一樣都會破萬人。」

內灣老街一早人潮同樣驚人;攤商賣力宣傳芋頭糕,遊客紛紛拿起竹籤嘗一口,直呼好吃。報復性消費,連假第一天內灣就創破8千人紀錄,店家都希望「報復」來的更猛烈一點。內灣商圈總幹事朱榮土說,「昨天跟理事長預估大概,4天下來人數應該會超過5萬次以上。」

4天破5萬人不是夢!民眾悶壞了全跑出來,商家也趁連假好好彌補失落的業績。

(民視新聞/黃兆康 新竹報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--