國5北上一早湧車潮  高公局:今天這時最塞

端午連假最後一天,大家都要回到工作崗位上,高公局預估整天的交通量可達110百萬車公里,一早7點30分國5就出現北返車潮,不過在西部國1、國3路況大致順暢,但高公局預判下午1點過後車流就會湧現。

一早不過7點半左右,國五北返路段就出現大量車潮開始塞塞塞,車速只有30公里,就怕回家路塞在車陣中動彈不得,好多人超前部署,備好水和糧食,做好在車陣中長期抗戰的準備。有人乾脆改路線要一路玩回家,順便避開壅塞路段。

連假倒數,一早車潮逐漸湧現,高公局預估北向交通量可達58百萬車公里,是平常的1.3倍,尤其在下午1點後,塞車的狀況最明顯。

高公局交管組科長蔡明哲表示,「其實在整個四天連假北上最尖峰車潮是在昨天的下午,但預估在今天還是會有一波零星車潮北返,大概是在下午1點左右才會逐漸湧現,那我們預估這個北返車潮,可能會大概到晚上6點以後,就會整體來做紓解。」

高公局提醒,要注意的北向地雷路段有9處,國1新竹系統到竹北、南屯到后里、西螺到埔鹽系統,另外國3可能塞在北向關西到大溪、大山到香山,以及竹山到中興、霧峰系統到霧峰等,國6舊正到霧峰系統也要注意。另外,下午將實施高乘載管制控制車流的國5,則要特別小心宜蘭到坪林路段。

蔡明哲指出,「8點以後,整個國5北返車潮會逐漸湧現,大概從2點到9點會實施高乘載管制,管制期間車流量應該還是可以,管制在一定的車速但車流量還是比較大,大概到晚上9點以後,整體的國5車潮才會逐漸紓解。」

昨天國5一路塞到凌晨1、2點,連假最後一天,預估車潮也要到晚上9點才會得到緩解,提醒民眾出門前,還是先查看1968即時路況,以免漫長塞車路,讓假期畫下不完美的句點。

(民視新聞/楊喻晴、吳東懋、黃富溢、SNG 台北-宜蘭報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6