手足情深!游錫賢參加書法展 游錫堃捧場出席

中華書道學會推出2020年會員展,近150幅各書體作品的展出,書法家游錫賢,以哥哥游錫堃曾在臉書上寫的「用愛溫暖人間找回春天」當作參展主題,今天游錫堃還親自出席看展。

立法院長游錫堃拿起毛筆準備簽名,思考了2秒尷尬笑了笑,改換成簽字筆,解釋「這個叫藏拙啦!因為我知道自己寫不好,所以還是用簽字筆比較習慣」。

書法名家前,游錫堃謙虛說要藏拙,出席中華書道學會舉辦的會員作品聯展,150幅各書體作品,可說是近年來最為可觀的一次書法大展,其中一位參展的書法家,穿著粉色襯衫的游錫賢,就是游錫堃的弟弟,陪著哥哥一起逛書法展,別具意義。

今年游錫賢以游錫堃臉書上寫的「用愛溫暖人間找回春天」作為參展主題,他表示「台灣提供醫材相互支援,讓我們團結合作對抗肺炎,我們敵人就是肺炎,很能反映時事,我就把這個寫下來,問(游錫堃)臉書上的文章可不可以取用,他說好啊,你想要反映時事也可以啊」。

游錫堃則說,「清明節的時候,因為看到武漢肺炎,覺得今年春天不見了,所以寫了一篇放在自己臉書,也沒有什麼,我有勸他不要寫我啦!」哥哥臉書抒發感想,成為弟弟筆下的好字,兩人言談中不難感受到兄弟倆的好感情。

(民視新聞/李佳樺、沈培智 台北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----