在日本開的台灣早餐店?混沌的湯河原美而美-Chaos漢堡

2020年6月,個人覺得在這個品項跟價錢下的綜合評比,僅供個人記錄與參考:
麵包★★★★★☆☆☆☆☆ 5顆星
絞肉★★★★★★★☆☆☆ 7顆星
夾料★★★★★★★☆☆☆ 7顆星
烘烤★★★★★★★☆☆☆ 7顆星

「強烈建議在現場吃喔!」

這幾天在青山跟朋友看了懷舊的印第安納瓊斯,看到片頭寫的史蒂芬史匹伯導演,就想起了那家在湯河原的美而美店門口貼的那張史蒂芬史匹伯畫像。

雖然我總叫這家店為「湯河原美而美」,下面的圖片您看了之後大概能略知一二。但其實這家店有一個非常時髦的名字,叫做「Chaos」。

遇上這家店的緣分也是很巧,前陣子受了朋友所託,去看了看幾家湯河原的老旅館是否安好。因為在這波疫情之下,據我聽到的情報,大概就有八十多間的老旅館正準備出售,而大多數的老旅館都在跟中國的資方洽談中。我想或許再一陣子,臉書上就能看到「關於買日本老旅館的成果是怎樣的」之類的影片了。

我想起了東京裏物語大大也是買了一整間老屋,根本沒花到多少錢就購得了包含庭園的老房子。這些老旅館跟老屋,不少都以很便宜的價格在出售中,所幸這次一訪,雖然週六的假日時段,偌大的老溫泉旅館只有我跟太太入住,但年輕老闆也是很努力的撐著,在疫情中毫不讓步,就算住宿費兩人也只要一萬日幣,不過熱情的接待也讓我們十分感動。

在吃了飯田商店之後,中午的回程時間,便被車站旁的漢堡店吸引了過去。

吸引太太的是這些現打的果汁,除了香蕉果汁之外,還有芭樂果汁跟荔枝果汁。

而吸引我的是漢堡的價錢,其實這漢堡料還真的不少,價格卻沒比東京貴上一些。老實說,有些觀光地的餐飲價格還比東京貴上一些。

一進到店裡,就看到收銀機上面的俏皮語。

點完餐後拿到的飲料,就讓我們心領神會的笑了出來。

太太笑著說:「老闆娘,這個我有在台灣看過耶。」老闆娘笑著說:「阿!我就是台灣人阿~」

我看了看了這家店的介紹,上面寫著老闆娘的老家是經營了百年的肉店,那是在台灣還是在日本呢?那就不得而知了,但這家店就變成了湯河原的名物之一,那是無庸置疑的。老闆娘說因為疫情的關係沒法回台灣補貨,要不然就給我們每杯都加點珍珠了。

薯條現炸,由於疫情的關係只能外帶,悶久了溼軟較快,略略可惜

很久很久沒看到這樣的封口杯,在日本見到格外親切

漢堡也建議店內吃,因為現做溫熱,容易有蒸氣而軟化

英式漢堡:490円

老闆娘不愧是肉店出身,雖像台灣的美而美,但漢堡風味可不輸都內部分漢堡名店。這裡的漢堡肉並非純牛肉,似乎是豬牛混搭,但肉汁十分豐富又鮮美不腥,仔細一嘗似乎也沒放入洋蔥,而是以肉質本身取勝。外帶在外面吃的時候,由於放了一段時間,麵包較為溼軟,漢堡邊咬邊滴肉汁,有點小小心疼。

調味也頗日式,不甜不膩,以食材原味為主

這裡則比英式再多上一片肉片,肉汁更為豐富。吃完之後幾乎整袋都是肉汁,心想如果在店內現做現吃的話,想必更加美味。組合的方式雖然頗為台式,但肉餅夠厚,內裡熟透多汁,調味較淡,以凸顯食材風味為主。煎蛋則是微脆帶焦,以全熟的方式呈現,多了一分口感。之後若有來湯河原,別忘了來這裡吃個漢堡,再和老闆聊一聊,雖然包裝頗台,但這味道可是台灣沒有的呢!

店名: ハンバーガーショップ カオス
地址:神奈川県足柄下郡湯河原町門川515-1
電話:0465-62-1212
營業時間:10:00~18:00休週二
個人平均消費:1000日幣以內
適合去的時間:上午
吃完要消化多久:兩個小時左右

(編輯精選/授權自魚漿夫婦

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6