民眾傻眼!台中知名牛排館外帶 加收10%費用

台中知名牛排館,一名林小姐上門消費,外帶餐點竟被收取10%的服務費,事後向店家詢問,服務人員回應,10%是餐具費,讓他們很傻眼,林小姐舉例說,最貴和最便宜的餐點,用帶餐具費差了6倍,消保官說業者應該明確告知或是標註清楚。

台中知名牛排館內用收取10%服務費,稀鬆平常,但有民眾外帶,也被加收10%費用。

當事人林小姐表示:「那人就只回一句很冷淡很兇,那是餐具費,然後我們就傻眼,餐具費?」

林小姐向店家詢問,這10%的費用是餐具費,讓她傻眼,將過程PO上臉書分享。

實際看看,外帶餐點,有特製塑膠提帶,兩個紙餐盒,分別裝著菲力牛肉,和鐵板麵,紙杯裝羅宋湯,紙袋有麵包,紙碗盛著醬料,還有寶特瓶飲料,似乎蠻「厚工」。

當事人林小姐表示:「那人就只回一句很冷淡很兇,那是餐具費,然後我們就傻眼,餐具費?」

只是10%餐具費,卻隨著餐點價位,有所差別,最便宜的炙烤豬排310元,收31元,最貴的日式熟成沙朗牛雙人餐,1980元則收198元,價差就有6倍。

台中市政府消保官許乃丹指出:「這問題的核心應該是,消費者知不知道外帶的時候,會被收10%費用,事後才知道資訊可是已經點了一定要付費了,這狀況下是有爭議,可以提出消費申訴。」

知名牛排館,收10%餐具費,消保官說只要點餐明確告知消費者,並且清楚標示,都沒有問題,只是內用,外帶都收10%,消費者第一時間,恐怕都還無法接受。

(民視新聞/陳仕承、蔡枘埏 台中報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9