母親節遇疫情攪局 飯店業吹起「外帶風」

今年母親節受疫情影響,飯店業者首度吹「外帶風」,這是過去幾十年來沒出現過的景象。有業者跟外送平台合作,也有搭計程車親自送,甚至有廚師親自到你家擺盤,讓消費者享受五星飯店服務,因為客人反應佳,加上「宅商機」成為趨勢,未來業者打算常態性推外帶服務。

北海道干貝兩面煎到金黃,烤到7分熟後搭配魚子醬跟特調醬料,光看就讓人食指大動。

還有這一道,經過12個鐘頭熬煮的紅酒燉牛頰以及肚子塞滿中西合併香料的烤魚,出爐後準備進行分裝。

主廚小心翼翼擺盤,還堅持乾濕分離,醬料另外裝,君悅飯店開業30年來,母親節大餐首推外帶服務,3間餐廳都推6人份套餐,打75折,師父仔細分裝後交給外送平台業者送到客戶手中。

飯店業者孫儀恬表示:「客人的生活習慣都改變了,我們也從經驗學習,未來我們也會規畫長期性,(外帶服務)不排除會推出。」

掀開鍋蓋,麻油雞飯香氣逼人,喜來登飯店也首推外帶服務,經典菜色六人份為單位,打8折,附近5個行政區還幫你外送到家,因為是米其林二星餐廳,外帶連「擺盤角度」也很講究。

飯店業者許芳瑜說:「擺的角度和盛裝的方式師父都有特別的要求,(外帶)半個月前詢問度就非常熱烈。」

除了君悅跟喜來登,晶華也推出4款外帶套餐,一次買兩套還送住宿;國賓川菜、粵菜兩間餐廳合併推;福容大飯店除了滿萬送萬,還把廚師請到家裏幫忙擺盤,讓媽媽在家也能享受飯店服務。

今年疫情攪局,飯店把戰線延伸到外帶市場,拚服務也拚創意,跟上「宅經濟」趨勢。

(民視新聞/王嘉琳、黃品翰 SNG台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6