曾是「大同人」  戴正吳談到大同案哽咽落淚

台灣夏普收購35年本土美妝通路美華泰,正式跨入美妝百貨市場,要搶一年600億美妝商機!這一步,是夏普會長戴正吳的計畫,他在鴻海時期就想發展線上,看準美華泰145萬會員出手收購,不過今天記者會,談到大同案、曾經在大同任職、更是大同傑出校友的戴正吳,他忍不住哽咽,流下男兒淚,他說支持公司派,因為大同過去工業救國,確實培養許多人才。

夏普會長戴正吳說:「今天這個局面,我還是挺大同公司公司派。」

被媒體問到「大同案」,他先是婉拒回答,接著沉默幾分鐘後...戴正吳說:「他造詣了多少工業人才,不能用現在來看他,他到現在公司學校的校慶...他是工業報國,請問公司派會工業報國嗎?不好意思我失態了。」

身為大同傑出校友,也曾在大同公司任職,戴正吳想起老董林挺生恩情,忍不住流下男兒淚,震驚全場媒體,而這也是戴正吳上個月卸下鴻海董事職務後,首度露面。

全心投入夏普,帽子上雖然還寫著社長兩個字,但5月底戴正吳已經交出職位,現在是夏普會長兼任CEO,防疫期間,夏普在日本製作口罩有成,衝高電商平台會員數,讓他決定出手收購35年本土美妝通路美華泰。

戴正吳說:「我看到美華泰要收起來,我覺得很可惜,我們就請人去跟他談,電商跨境推展我覺得是新的模式,夏普一直要提倡創意、創新,我覺得這也是一部分。」

夏普看準美華泰145萬會員,加上平台超過50萬會員,7月將在旗下電商平台,成立美華泰品牌旗艦店,鎖定台灣消費者哈日,未來會引進日系商品搶市,接下來逐步拓展中國、東南亞市場,夏普這一步不僅跨足美妝電商,搶攻一年600億商機,也保住35年老品牌。

(民視新聞/王嘉琳、郭文海 台北報導)