門開大堆蟑螂湧出!惡房客搞髒房間退租 屋主提告不起訴

桃園中壢有一名房東把套房租給一名年輕女子,2017年6月對方告知要搬走後就此失聯,不僅積欠8、9個月租金沒繳,還把屋內搞得像垃圾場,電腦椅消失、鑰匙也沒還,櫥櫃、床墊也破損不堪,房東控告對方侵占和毀損,歷經三年審理桃園地檢署最後竟不予起訴。

房東一推開門,看到租屋處內環境簡直嚇壞,地面佈滿蟑螂屍體、灰塵、紙屑彷彿垃圾場。房東王先生表示,「衣櫥裡面,應該就是貓尿的痕跡,很臭。」

衣櫥散發濃濃貓尿味、連櫃子也幾乎解體,讓人看了雞皮疙瘩掉滿地,原來又是遇到惡房客。房東王先生說,「進去的時候其實警方也嚇到,警方其實不太敢踏入,因為那時候人只要一踏入,那個蟑螂真的千軍萬馬爬上來。」

這樣慘況維持了三年,2015年時王先生以一個月4000的房租把房子租給年輕的女房客,2017年對方告知要退租後人間蒸發,鑰匙沒還、電腦椅也消失,還欠了8、9個月的房租,房東只好告房客侵占和毀損。

房東王先生指出,「(房客)留有好幾支的手機號碼,起碼三支以上,我就每天陸陸續續打傳簡訊,可是都沒有回應,那我不曉得檢察官為什麼對她那麼寬容,調解委員會她也沒出(席)。」

歷經三年的審理,最後竟然收到桃園地檢署的不起訴處分書,房東王先生超傻眼。因為侵占部分,消失的電腦椅,女子說坐壞丟棄,也有告知房東,檢方認定不構成侵占;而鑰匙未還,檢方也認為人已經搬離,沒有侵占動機。至於,毀損部分,少了門片的衣櫥,檢方認為還堪用,不算毀損,而被遭房客愛貓抓壞的床墊,檢方認為那只是疏於管教。

房東王先生表示,「床鋪來講,被告說那是她養的貓所為,檢方也相信,然後她說只是疏於管教,檢察官在法律上的見解,可能跟我們老百姓認知來講可能會有一段落差。」

想透過司法討回公道,卻討到一個大無奈。要不要聲請再議,房東說不了不了,這種事情一次就夠了。(民視新聞/周秉瑜 桃園報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6