雨後幸福川現形?一天打撈200公斤垃圾

連日幾次瞬間強降雨,也讓幸福川現形了?!貼紙哥黃建豪在臉書PO出幸福川飄滿垃圾和樹葉的照片,砲轟「看不到過去乾淨河面,高雄市沒市長了嗎」,高雄市環保局立即回應,因為愛河地形屬於匯流口,大雨沖刷後,才造成上游和道路兩旁垃圾匯集到河川,也立即清疏隊伍出動,一天在幸福川打撈200公斤垃圾。

工作人員,搭乘竹筏,日曬雨淋下,拿著長竹竿鐵網不停打撈,有時來回穿梭橋下,還得壓低身子,為了清除河面垃圾,真的危險又消耗體力。

只見打撈起滿滿的垃圾,除了落葉、塑膠、紙屑,還有瓶瓶罐罐,幸福川一天垃圾量就打撈了約200公斤。

親藍貼紙哥黃建豪拍下晚間幸福川骯髒的照片,水道飄滿垃圾、樹葉,還載浮載沉著一袋廢棄物,完全看不到過去乾淨水面,還砲轟「高雄沒市長了嗎?」環保局立即加緊清疏工作,出面回應。

高雄市環保局溝渠清疏隊隊長王淑姿說:「(愛河)上游有很多的箱涵 ,或者是說民生排水的匯入口,如果說有下雨的時候,就會有一些沖刷,當然比較多的也是愛河沿岸,跟幸福川沿岸的一些樹木,怕會有一些落葉,跟道路上如果說有一些紙屑,也會飛到河面上來。」

因為連續大雨沖刷,加上愛河地形,讓幸福川雨後現形,代理市長楊明州也呼籲民眾,不要將垃圾丟入道路兩旁的雨水溝中,從源頭消減垃圾量,努力讓幸福川繼續幸福乾淨。

(民視新聞/呂彥頡、阿布斯 高雄市報導)

-- -- --