蔡壁如稱年輕人「愛跟風」 陳其邁:別把年輕人當塑膠

衝市長補選陳其邁一早到鹽埕區品嚐在地飄香68年的肉粽,也掃了市場拜票,針對對手吳益政說自己在中央行政單位太久地方政策事務沒那麼熟,陳其反擊他當過代理市長,又到中央服務過,因此市政、國政他都很了解,另外,民眾黨立委蔡壁如說20幾歲年輕人愛跟風,陳其邁勸蔡壁如別把年輕人當塑膠,而吳益政則是忙著幫蔡壁如緩頰。

掃街前陳其邁先吃早餐儲備體力,他熟門熟路的拿到粽子就在找辣椒醬,因為這間飄香68年的鹽埕肉粽老店是他的愛店,他和老闆還因此吃出好交情。

吃飽後陳其邁正式上工掃市場去,怕陳其邁餓著、口渴,邁粉送飲料、送吃的也有不少攤商搶拍照、搶握手,而一早同樣掃市場的還有披民眾黨戰袍的吳益政,本來該是你跑你的,我衝我的,不過,兩人因為這個議題隔空交火。

吳益政說:「陳其邁先生他在中央時間比較久,不管是在立法機關、行政機關,我相信那一方面的經驗比我豐富,但是在地方的整個細膩政策他並不熟悉。」

陳其邁則回應:「(我當過)高雄的代理市長,到總統府、行政院的工作,所以不管是從地方高雄市的市政,到中央的國政,產業的變動我都非常了解。」

陳其邁簡單幾句把對手認為的劣勢轉為優勢,而民眾黨立委也是吳益政競選團隊總幹事蔡壁如一席20幾歲年輕人愛跟風的談話,陳其邁也抓住機會反擊開酸。

陳其邁說:「不要把年輕人當塑膠,不應該說把年輕人選舉的時候,要年輕人的選票,選後又說年輕人愛跟風。」

而國民黨的李眉蓁一早沒排拜票行程,因為人在和連勝文一起入鏡拍照,兩人一下比讚、一下比YA看起來還頗有默契。

市長補選投票倒數一個多月,藍綠白衝選戰,這次雖然沒有近身肉搏,不過隔空交火,火藥味依然濃。

(民視新聞/孫慧娟、陳家祥、鄧山田 高雄市報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9