野溪戲水藏危機!來古坑游泳池讓你免費玩

在南投縣魚池鄉東光村有一個「向天圳」,橋下溪水冷冽清澈,許多民眾前往戲水加烤肉。但是野溪有潛藏的危險性,為了讓民眾有安全戲水地方,雲林古坑鄉公所開放鄉立游泳池,讓民眾免費戲水。

真的是無處不烤,就在小橋下方溪水流過的溪床,民眾把烤肉爐架在石頭上,不時翻動山豬肉、魷魚和香腸,烤得吱吱作響,香味一陣一陣飄出來。

就在南投縣魚池鄉東光村,台電引水用的隧橋「向天圳」,跨越木屐欄溪,水質冷冽,每年的夏天都吸引不少民眾前來戲水。

雖然溪谷很美,水質也清澈,水最淺的地方甚至只到小朋友的膝蓋,但是一旦遇到下大雨,水勢還是會有暴漲的危險,當地里長勸民眾千萬提高警覺。

到野溪玩,安全沒有保障。在雲林縣古坑鄉,鄉長暑假開放鄉立游泳池2個月,提供民眾免費入園,每週一休息,開放期間是星期二到星期天。

與往年不同的是今年配合防疫,所有泳客採實名制入場,並且量測額溫,超過37度就不能下水去玩了。

(民視新聞/張家維、鄭孝欽 南投─雲林報導)

-- -- --