夏天也能滑雪!俄羅斯度假中心鋪設滑雪道吸客

俄羅斯最近飽受熱浪侵襲,有一家滑雪度假中心就鋪設了一條人工滑雪道,讓遊客在30度的高溫中穿泳裝滑雪,還可以跳進終點的水池裡,讓大家清涼一下。

滑雪道上擠滿穿著泳裝的人潮,明明就是炎熱的7月,還可以大玩雪板。俄羅斯遊客說,「這是我們第一次在夏天滑雪,而且可以穿著泳裝。」

不只可以滑雪還可以玩水,大家都是清涼裝扮,像這位老兄打赤膊打領帶戴蛙鏡可以,或是男生掛著粉紅色泳圈往水池裡衝也行,只要清涼就好。

俄羅斯一家滑雪度假中心,每年夏天都會舉辦這個活動,他們把冬天的雪保留下來,在夏天打造一條長三百公尺的滑雪道。

鏟雪車司機柯帕科夫表示,「鋪上去的雪要比冬天薄一點,才有足夠的寬度給更多人滑雪。」度假村總監米洛諾夫則說,「通常雪要三天才會融化,但是今天實在太熱,我想雪只能撐一天。」

由於俄羅斯今天夏天比往年來得更熱,因此這條人工滑雪道一天就會融化,更讓所有遊客把握機會,好好享受這7月豔陽下難得的滑雪時光。

(民視新聞/陳建君、余啟成 綜合報導)

-- -- --