爭取「不老健身房」 何志偉邀長輩動起來

台灣進入高齡化社會,但許多長輩沒培養運動習慣,容易慢性病上身,加上今年疫情延燒,更多人不敢出門運動。立委何志偉向衛福部爭取經費,希望創辦「不老健身房」。每週2天2小時課程,由健身教練帶著長輩做「適合老人家」的運動,以士林區為示範點,要推廣到全國各鄰里。

手拿極球、長輩們跟著身材壯碩的健身教練活力滿百,上下左右、舒展動一動。

看似簡單動作,可一點都不輕鬆,後方的阿公阿嬤跳很High,倒是立委何志偉,動作卻慢半拍。

大家手上一顆「極球」,不但能訓練手腳平衡、也能鍛鍊肌耐力,搭配緩和運動很適合老人家做。近年來台灣全民瘋健身房,但很多器材其實不適合長輩,許多人退休後沒培養運動習慣、導致慢性病上身,加上疫情延燒,更多人不敢出門,立委何志偉特地向衛福部爭取經費,希望創辦「不老健身房」,由健身教練帶著長輩,每週2天2小時專門課程,士林區做示範點,要推廣到全國各里間。

何志偉說:「那我們的期待是全面減少我們的社福,甚至是我們醫療的支出,大家不太敢上健身房,那所以我們就讓教練能夠走進社區,由我們的里長帶著我們的長者,用一顆球就可以活絡全身筋骨,讓自己皮膚好身體又健康。」

健身運動協會將派出專業教練,深入各里民活動場,鼓勵長輩們別久坐、多運動,放鬆心情,也讓身體更「勇健」。

(民視新聞/林靜、李澤民台北報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6