陳菊若成最後監察院長 游錫堃:她不會在意

藍營不惜占領立法院議場,反對監察院長人事案,立法院長游錫堃接受廣播專訪時表示,以他的身分不方便多說,但民進黨是多數,人事案應該會過關,自己本身對陳菊非常敬佩。他更強調民進黨始終支持廢考監的主張,現在立院內兩個相關提案都是民進黨立委提出的,他認為以陳菊的為人,不會在乎成為最後一屆監察院長。至於被主持人周玉蔻問到,會不會擔心國民黨打假球?游錫堃緩頰說「應該不會」。


至於引起各界熱烈討論的「台醫」一說,台北市長柯文哲回應「雖然是好朋友不曉得怎替他辯護」,游錫堃受訪表示,兩人的確是好朋友,2014年選雙北市長時有合作,自己選立法院長時,民眾黨也支持他,不過游錫堃也再次強調只是拋出一個議題大家來討論,至於外界很多kuso的用法,甚至說把「中」全部改成「台」,他說自己「不是這個意思」。

至於前總統馬英九拿「港版國安法」類比國安五法,游錫堃批評馬英九認知完全錯誤,「馬前總統現在應該少講話」。他也舉例北大西洋公約組織(NATO)秘書長史托騰伯格也提到,全球應組織大聯盟對抗中國霸凌,他呼籲馬英九應該要多了解國際。

(民視新聞/綜合報導)

-- -- --