游錫堃準備清場?成立三人小組維護秩序

明天就是行使監察院同意權投票的日子,國民黨團小心翼翼!原本要針對「助理介入議事攻防」,和范雲控訴性騷擾案議題開炮,因為擔心議場遭清場,緊急取消記者會,跑回議場守住主席台。立法院長游錫堃透露,已經組三人小組因應,預料是在盤算,今晚或明天凌晨執行清場行動,為明天的投票排除障礙。

國民黨團原訂兩場砲轟綠營的記者會,卻臨時取消,原來是怕民進黨突襲議場,排除議事杯葛,國民黨團決定回防,守穩主席台,企圖阻擋週五(17日)監委人事案的投票。

這回立委陳玉珍可是做足準備,秀出自己新買的薩諾斯手套,展現自己杯葛到底決心。

國民黨團總召林為洲表示,「會不會這個時候就會清場,我們也不確定,看到游院長也已經在後面預備,所以當然有可能等一下,強行要召開這個會議,所以我們要做準備。」

藍營霸佔不退,立法院長游錫堃找來北市警察局長、保六總隊長、立法院總務長,成立3人小組,和國民黨團溝通聯繫,也強調過去連戰當副總統又兼任行政院長時,監委被提名人都是有審查必要,呼籲各黨團理性。

立法院長游錫堃表示,「作為立法院長要維持立法院的秩序,該依法的我們一定要依法,如果做的有不當的話,當然我們也會檢討往例怎麼辦,我們就怎麼辦。」

立委范雲說,「好像沒有這個氛圍吧,那我個人認為應該是他們自己覺得,就說理的部分非常的不足吧。」

投票倒數時刻,週四晚上或週五凌晨,勢必得清場,就看何時發動。即使綠營輕鬆以對,但立法院已經瀰漫一股山雨欲來的氣氛。

(民視新聞/綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我