快新聞/「港區國安法」類比國安五法? 游錫堃批:荒謬!
中國強推《港區國安法》,其定罪範圍廣及全球。立法院長游錫堃對此於臉書直批,簡直從國土安全法升級為「出征條例」。(圖/擷取自游錫堃臉書)

中國強推「港區國安法」,其定罪範圍廣及全球。立法院長游錫堃對此於臉書直批,簡直從國土安全法升級為「出征條例」。而對於前總統馬英九將《港區國安法》與台灣的《國安五法》以及「反滲透法」相類比,游錫堃認為極為荒謬,他認為台灣力抗中國霸權,就是不希望落入香港的處境。

為進一步強化「港區國安法」執法效能,香港特區政府昨日公布施行細則,並訂於今日起生效。細則中甚至規定,若有須要,可向台灣政治性組織,或者代理人在指定期限內,按指定方式向警務處處長提交指明資料,若不遵從可判處罰款或監禁。

針對此事,游錫堃在臉書上痛批,「中共不僅國內稱帝,還肖想統治世界?」游錫堃說,「港區國安法」將中國的威權觸角伸向自由言論淨土,不但要求社群平台提供用戶個資,還規範移除被港府所認定「危害國安」的內容。

而《港區國安法》將定罪範圍擴張到全球的特質,則讓游錫堃直批,簡直從國土安全法升級為「出征條例」。

至於前總統馬英九日前稱中國強推「港區國安法」,但台灣的「國安五法」以及「反滲透法」也不惶多讓,游錫堃回應,這是極為荒謬的說法。他認為,台灣全力對抗中國霸權,阻擋意圖侵犯我國主權的勢力滲透,就是為了防止台灣落入與香港一樣的困境中。

文末游錫堃期許,在台灣世世代代可以在民主自由的環境中,將引領台灣朝向自由國家邁進!

(民視新聞網/綜合報導)