金控儲幹競爭激烈 未來須通過AI考驗

畢業季求職潮出現,畢業生紛紛丟履歷。其中受到許多新鮮人欽睞的,是金融業的儲備幹部。為了提升公司競爭力,國內金控業者,自行開發了程式還得到專利認可,過去需要花上三周的時間,篩選1500份的履歷,現在只要3天  的時間,就能完成整個流程。未來還打算用人臉辨識功能,來判斷應徵者的自信與應對能力。

畢業季求職潮出現,新鮮人穿上西裝,謹慎從容的應對面試官的提問,說到金融業,除了專業的知識能力,現在還需要良好的體力。金融儲備幹部們奮力的向前衝,跑完兩公里,還有腳踏車等鐵人三項訓練等著他們。就算跑不動了,也要盡全力衝向終點。因為這裡的態度表現,也都會算在培訓的考核成績內。

就是因為競爭激烈,國內大型金控,今年自行開發程式要來篩選儲備幹部的履歷,甚至還得到專利認證。只要按下按鈕,系統就會利用大數據分析,將大約1500份的履歷,按照關鍵字,做第一層篩選。過去需要花上三周的時間,現在只需要三天,就能挑出排名前百分之20的應徵者,進入下一關。

未來想要挑戰,出社會第一年就擁有百萬年薪,除了需要有分析財報和產業前景能力之外,還得通過AI的考驗,透過人臉辨識系統,來判斷應徵者的自信與應對能力。金融儲備幹部的職缺,越來越競爭,金控公司也祭出更嚴格的關卡,要來提升公司競爭力。

(民視新聞/李昱禎、葉純豪 台北報導)