美國武肺疫情未降反升!最新預測:死亡數4個月後破20萬

美國武肺疫情持續升溫,根據路透最新統計,全美累計確診數已經正式突破300萬,幾乎是一個內華達州的人口,病故人數則超過13.1萬人。華盛頓大學的模型更預估,美國累計死亡數字到11月初恐怕將突破20萬人。全美目前有31州的確診數字持續上升,德州通報單日新增病例更首度破萬。

攤開地圖,大片橘色和紅色地區代表病例持續飆升。路透指出,全美確診數已經突破300萬、超過13萬1千人病故,其中約1成的新病例,都是在7月1日以後增加。

德州疫情煞不住,一年一度的嘉年華自二戰以來首度喊卡,當地7日通報新增病例首度破萬,軍隊已經被派往聖安東尼奧支援。

加州和亞利桑納州,單日死亡數雙雙破百,醫院床位也告急。佛州已經有43間醫院重症病房全滿,還有十幾間也快要到頂;加州議會也因為有5人篩檢出陽性而暫時關閉。

美國有線電視CNN引述華盛頓大學最新預測模型,美國累計死亡數將在11月1日突破20萬。CNN記者提到,「基本上他們說截至11月初,將有另外7.7萬美國人死亡,不過我們可以拯救其中4.5萬人,只要絕大多數人把口罩戴上。」

還有最新研究指出,美國的確診病患中,恐怕高達一半都是無症狀感染者。邁阿密戴德郡首長西門內斯指出,「尤其要注意年輕族群,他們的陽性比率陡增,因此傳染給其他人。」

然而隨著疫情加劇,篩檢需求大增,不僅大排長龍,篩檢結果也要等更久,有些地方從採檢到結果出來,整個周轉時間幾乎翻倍,使得疫情控制難上加難。

亞利桑那公衛學會杭柏表示,「周轉時間快慢會左右接觸史追蹤,有疫調才能做隔離檢疫安排,一旦周轉時間不夠快,就會錯失介入處理的關鍵時機。」全美目前已經有將近半數的州減緩或暫停解封,希望能儘快讓疫情降溫。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/林維彥 綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--