快新聞/出線原因是韓國瑜在幕後推動? 李眉蓁:Errrr…完全沒有
李眉蓁今日回應韓國瑜傳聞。(圖/民視新聞)

國民黨高雄市長參選人李眉蓁今一早到城市光廊路口拜票,由於近來關於她之所以被藍營徵召參選,是因有前高雄市長韓國瑜在幕後提議的傳聞甚囂塵上,李眉蓁被問及此先是回應「Errr」,接著表示韓國瑜昨晚也都在他的臉書發文澄清無此事,「他講的都是事實」,並再表示完全沒有此事,自己在罷韓投票後,就只有在高雄市議長許崑源的靈堂上看過韓國瑜。

李眉蓁自參選以來,她與韓國瑜及其太太李佳芬的好交情一直為媒體所關注,不只競總團隊沿用部分韓市府時期人馬,也曾說要延續韓國瑜「香港村」等政見,李眉蓁也因此常被質疑是「韓粉」,她則總是強調「沒有什麼韓粉不韓粉,總歸是國民黨的」。

除了先前她的出線,有人解讀是向「韓家軍」投降,近來又傳出她的提名是因為有韓國瑜在幕後提議。對此,韓國瑜本人昨日在臉書發文回應,關於這次國民黨派出李眉蓁議員參加高雄市長補選,「有媒體報導指稱是我提議,在此我要強調,國民黨上下團結一致,支持眉蓁議員當選,這個目標無庸置疑,但在整個人選提名過程中我並未參與」,也籲請媒體報導前務必先查核事實。

李眉蓁今早面對此傳聞,回應「Errr…昨天我想大家都有看到韓國瑜在臉書發文,他講的都是事實」。媒體再問是不是有韓國瑜跟李佳芬介入,她直呼「完全沒有!」罷韓之後都是在許崑源的靈堂上看過韓國瑜,「後來都沒有再見過他本人了」。

另外,國民黨也傳出黨主席江啟臣要與韓國瑜「江韓聯手」,可能也是李眉蓁受徵召的原因。她表示,畢竟韓國瑜被罷免,黨內就是團結一致,「我就自己的步驟慢慢走,創造不一樣的選舉,國民黨的人支持我都很歡迎」。

談及民進黨對手陳其邁說若當選,將恢復獨立音樂活動大港開唱,日前「跟風」表示也支持的李眉蓁,今日卻換了個說法。她表示,「我講過了,所有的流行音樂藝文活動我會非常支持,但是內容非常有問題我就不會支持」,她並說「我相信大家都有在看(大港開唱),內容我不能接受」。

(民視新聞網/綜合報導)