快新聞/李眉蓁喊「大港開唱」內容審查 陳其邁嗆「現在都什麼時代了」簡直跟韓國瑜一樣
高雄市長民進黨參選人陳其邁說,李眉蓁跟前高雄市長韓國瑜一樣。(圖/民視新聞)

高雄市長補選進入最後倒數,「大港開唱」是否復辦,參選人連日來唇槍舌戰。曾反對大港開唱的高雄市長國民黨參選人李眉蓁,如今一下喊「支持」又說要「內容審查」,這讓高雄市長民進黨參選人陳其邁痛批,李眉蓁跟前高雄市長韓國瑜一樣,現在都什麼時代,對文化表演還表示意見,實在讓人很匪夷所思。

前高雄市長韓國瑜曾以「粗俗、下流」為由下令停辦「大港開唱」,「大港開唱」是否復辦也成為高雄市長補選焦點。陳其邁昨天高喊,若是順利當選市長,第一件事就是恢復「大港開唱」。

昔日質詢曾批大港開唱「不雅、粗俗」的李眉蓁,如今改口支持大港開唱「復辦」後,今日又說所有的流行音樂藝文活動非常支持,但是內容有問題就不會支持,還說「我相信大家都有在看(大港開唱),內容我不能接受」。

這番言論讓陳其邁直言「李眉蓁跟韓國瑜一樣」。他指出,過去在議會質詢時,韓國瑜一再貶低大港「藝術不入流」,李眉蓁現在又針對內容來審查,難道市長可以審查文化團體表演的內容嗎?

陳其邁說,這個作法,讓他覺得李對大港開唱一些想法還停留在過去韓國瑜對大港的想法,而且差異沒有多少。他強調,市長對文化表演表示意見,特別是現在都什麼時代,實在讓人很匪夷所思。

(民視新聞網/綜合報導)