周杰倫想買台北「老房子」給方文山寫詞!五月天留言妙回
圖/翻攝自周杰倫IG

天王周杰倫時常透過社群媒體(IG)和粉絲分享日常生活,他IG粉絲追蹤數已超過600萬,昨(9)日晚間發文公開徵求買房,條件希望是「老房子」風格,文中還幽默提到,「如果方文山有這樣的工作室,歌詞應該不用等太久」。

圖/翻攝自周杰倫IG

周杰倫9日晚間上傳2張頗有日式風格的房子照片,室內整體寬敞採落地窗設計,可引進自然光,室外還有庭園造景,相當愜意。周杰倫看了以後就想起小時候住外婆家時,對面就是這種類型的老房子,因而寫出了《梯田》這首經典歌曲,內容就是在說希望保有這樣的老房子、老建築。

圖/翻攝自周杰倫IG

面對古色古香的建築,天王似乎想起了擅長古風詩詞的老搭檔方文山,幽默寫到:「如果方文山有這樣的工作室,歌詞應該不用等太久。」最後直接向粉絲喊話,如果台北有類似的老房子要出售或出租歡迎告知。

圖/翻攝自周杰倫IG

周杰倫的徵屋文一出,粉絲們紛紛推薦自家附近的老房,表示:「來我這吧,好多老房子,免費」、「杰倫哥,我家就這樣歡迎來坐客」。

圖/翻攝自周杰倫IG

對此五月天阿信看到此文後,反而是留言徵人:「如果大家有多的方文山,要@我噢!」讓粉絲們看到天王們逗趣的一面。

(民視新聞/羅婷婷 綜合報導)

-- -- --