史上最激烈基層選舉!屏東崁頂鄉長補選今投票
崁頂鄉長候選人曾輝地

屏東縣崁頂鄉前鄉長涉賄遭判當選無效,今(11)日進行補選投票。3位候選人各自都有政黨支持,卻都以無黨籍身分參選。民眾黨推政治素人廖國富,對決上屆落敗、這次捲土重來的曾輝地,還有民進黨議員周碧雲丈夫郭振堂。這場崁頂史上最激烈基層選舉,投票情況如何?一起來關心。

高雄市長補選還有1個月,屏東崁頂鄉長補選先登場,鄉親紛紛走出家門投票,要來選出未來的鄉長。

量體溫、戴口罩,疫情時代都不能少。崁頂鄉投票人數大約1萬1千多人,投票率預估大約40%~50%。和民眾黨結盟的無黨籍學罷青年廖國富,緊緊牽著年邁的母親來投票。

崁頂鄉長候選人(民眾黨支持)廖國富說:「覺得該拼的都已經拼了年輕人該做的,我們也在這麼短的時間,用200%的力量在做了,柯市長他的話不多他就是以一個,學長對學弟的交代就是說學弟加油喔,不要讓我們台大的漏氣。」

崁頂鄉長候選人廖國富

特別穿上台大的T恤,象徵背負的不只有民眾黨的期待。另外在上屆落敗,這次捲土重來的曾輝地,第3次投入鄉長選舉信心滿滿。

崁頂鄉長候選人(泛綠)曾輝地說:「我心情說起來也是輕鬆輕鬆,雖然對方(郭振堂)的組織比較龐大,他(郭振堂太太)有做過議員20多年,不過我有做過代表會還做過主席,大家都比較認同我。」

這次崁頂鄉長三搶一,代表民眾黨和同屬泛綠的曾輝地及郭振堂,3位候選人都以無黨籍身分投入選戰。投票前都大打「黨主席牌」,讓原本不起眼的地方小選舉備受外界關注。

(民視新聞/阿布斯、林樹銘 屏東報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--