屏東崁頂鄉補選11日登場  時力發起「郭振堂落選運動」

屏東縣崁頂鄉前鄉長林光華涉貪遭解職,補選7月11日登場,共有民眾黨廖國富、無黨曾輝地和郭振堂3人角逐,其中郭振堂和議員妻子周碧雲,2017年因樂樂養雞場遭時任立委黃國昌盯上,這回被民進黨支持,時力因此發起「落選運動」,矛頭對準黨主席蔡英文。

屏東崁頂鄉長補選投票在即,民眾黨候選人廖國富分別和黨主席柯文哲、黨籍立委蔡壁如合體拜票;而無黨籍的郭振堂,總部看板標明「民進黨唯一支持」,就是這段文字,讓時代力量無法接受。

時代力量主席徐永明說,「希望讓郭振堂落選,(旗幟)除了候選人之外,最常看到的大頭照就是蔡總統,他們(郭振堂)家族在地方政治惡行惡狀,(承包)營養午餐,然後太太又是議員,(家族)橫跨藍綠,這是屏東要的新政治嗎?」

2018年屏東崁頂鄉長,由民進黨籍林光華連任,但因涉貪遭解職,這回補選共有3位無黨籍人士角逐,包含民眾黨支持的廖國富、前代表會主席曾輝地,以及由民進黨支持的郭振堂,其中郭振堂的妻子是縣議員周碧雲,夫妻倆因樂樂養雞場違法,遭時任立委黃國昌盯上,這回時力雖然沒提人參選,但就是要讓藍綠一家親的郭振堂落選。

徐永明指出,「樂樂養雞場那時候引起軒然大波,變成全國矚目的焦點,主要是它的污染長期沒有獲得解決,好的空氣需要好的政治,所以我們反對郭振堂當選崁頂鄉長。」

屏東崁頂鄉長補選候選人曾輝地也說,「在崁頂這個地方,有人說郭振堂鴨霸,並沒有人說我輝地鴨霸,他(郭振堂)都沒有回答黃國昌跟名嘴對他質疑的問題。」

屏東崁頂鄉長補選民眾黨候選人廖國富也說,「政治不論其他派系或其他等等,我覺得應該是以本身專業跟學識程度來抵抗這些在地方的勢力。」

地方鄉鎮補選,原本關注程度不高,卻因為民眾黨與時力積極參與,成為媒體焦點。

(民視新聞/綜合報導)