MLB/ 洋基陣營第三位中鏢!終結者火球男查普曼染疫

洋基隊終結者、古巴火球男查普曼 (Aroldis Chapman),今(11)日確認感染武漢肺炎,將暫時不會到球場訓練,不過至少還沒有發現有其他球員被查普曼傳染的狀況,總教練布恩(Aaron Boone)表示,他除了有些輕微症狀外,其他都很好。

洋基終結者、古巴火球男查普曼,成為陣中第3位武漢肺炎疫情下的犧牲者,洋基隊總教練布恩回應:「我們有球員呈陽性反應就是查普曼,所以他現在不在春訓營裡,他有些輕微的症狀其他都很好,未來他將會有一陣子不在這裡。」

查普曼至今還沒在模擬賽上過場,追蹤接觸史後,幸好目前還沒有發現,有其他球員被查普曼傳染的狀況,而除了他之外,洋基當家二壘手D.J.LeMahieu,以及投手Luis Cessa,都感染了肺炎暫時不能訓練。

洋基隊外野手希克斯(Aaron Hicks)表示:「這當然是很不幸,特別是你的隊友,篩檢結果是陽性反應,但這也證明,現在在我們這個小泡泡裡很安全,每一個人要繼續做好該做的措施,保持結果都是陰性,希望查普曼能早日康復回到球隊。」

洋基隊外野手希克斯(Aaron Hicks)

看起來查普曼應該趕不上24日洋基的開幕戰,總教練布恩表示,另一位牛棚左投布里頓Zack Britton,也有豐富的關門經驗,很有可能會頂上火球男終結者的位置。

洋基除了有球員感染之外,巨砲法官Aaron Judge,也因為起床後發現脖子僵硬,在模擬賽前,臨時被換下來,布恩說,可能只是落枕,狀況並不嚴重。

(民視新聞/丁泰祥、游博智 綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9