就是妳!趁男子上廁所 婦人偷走單車

新北市一名周先生把單車停在工作的家具行門口,沒想到意外遭小偷騎走。調閱監視器畫面一看才發現,這名竊賊竟是一名穿戴整齊、手提大包小包的婦人,她趁著周先生去後場上廁所時把車直接騎走。而這輛車是兩夫妻結婚紀念日的禮物,意義重大。

黑衣婦人大包小包,經過家具店時突然停下腳步、折返回頭,把目光放在店門口一輛腳踏車,走過去確認車沒上鎖後縱身一跨,把車逍遙騎走。

愛車莫名失竊,一看監視器,發現下手的是名打扮整齊的婦人,實在傻眼。事情發生在14日下午兩點多,新北市板橋四川路一間家具行,當時周先生去後頭準備打烊,婦人身上行李滿滿滿,疑似嫌太重想找代步車,才會隨機偷車。

質疑對方好手好腳,看起來家境應該不差,為何手腳如此不乾淨?但更讓人心疼的,不是弄丟車子,而是它背後的意義。

小男孩站在腳踏車旁開心比耶,這是洪小姐多年前載著兒子出遊時拍下的照片,現在兒子都準備上高中,腳踏車卻被偷走,記憶拼圖缺一角,讓人好難過。

別以為偷單車沒人知道,夫妻倆不姑息,去派出所報案,轄區警方調閱監視器,初步掌握婦人動向,只是腳踏車畢竟沒有車牌,要找到可能有難度,只能希望熱心民眾多留意,讓愛車早點回到身邊。

(民視新聞/李豫翰、蔡承翰 新北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--