6歲男童護妹遭狗咬至毀容 美國隊長拍片讚:你真是個英雄

怎麼有人六歲就當拳王?美國一個六歲男孩,為了保護妹妹被狗咬傷,臉上縫了快90針!世界拳擊理事會特地主動頒發「榮譽拳王」封號給沃克,讚賞他挺身而出的勇敢,就連多位好萊塢明星也拍短片發文,稱讚小男孩的英勇精神。

臉上都是傷痕,一手卻還不忘摟著妹妹,這個勇敢的男孩名字叫做沃克,和妹妹感情非常好,有天兩人在空地玩耍時,碰到了一隻大狗朝妹妹襲擊,沃克為了保護妹妹,被狗咬到滿是傷痕,送醫之後足足縫了兩個小時快90針。而他英勇舉動也讓世界拳擊理事會WBC,主動給了沃克「榮譽拳王」的稱號。

演員克里斯伊凡也錄製影片,表示「這是給沃克的訊息,我是美國隊長,你還好嗎,我看到你的故事,了解到你做的事情,你過去肯定聽到不少了,但我作為下一個人,我要告訴你,你真是個英雄,你的行為真的太勇敢了」。

沃克一邊穿著美國隊長的衣服,一邊看著正牌美國隊長克里斯伊凡留給他的影片,偶像是美國隊長的沃克非常驚喜,就連隊長本人都讚賞他的勇敢。

克里斯伊凡還談到,「你妹妹有這樣的哥哥,簡直太幸運了,你的父母一定為你感到驕傲,我會寄給你一個原版美國盾牌,因為你值得得到這個,繼續你這種精神,我們需要你這樣的人,堅持住,我知道康復會很難受,但我相信沒有什麼能夠打倒你」。

看到偶像傳來的影片,沃克又驚又喜,小小的臉上浮現了開心的笑容。包括了美國隊長克里斯伊凡和好萊塢女星安海瑟威,都大大的稱讚了男孩的勇敢,WBC特地頒發榮譽拳王名稱,因為小男孩不顧一切保護妹妹的勇敢精神,正是運動場上超越勝負之外,最重要的事情。

(民視新聞/季芸、郭水城 綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6