不同風貌展現家鄉味!黃花魚湯、芋泥鴨吃出新滋味

老菜新做成為趨勢,新北市有餐廳把經典的芋泥鴨,改用油脂豐厚的櫻桃鴨,還塞入臘腸增添香氣,古法黃花魚湯更結合川菜的青花椒,味道如何,一起去品嘗。

奶白色的黃花魚湯一上桌,鮮味撲鼻而來,魚湯濃郁甘醇、魚肉細緻滑口,師傅老菜新作,加入燈籠椒、花椒,帶有淡淡麻香更開胃。

長時間熬煮的黃花魚湯,加入發酵的老梅菜,讓魚湯多了鹹甘滋味。放進軟嫩豆腐、黃花魚,立刻就要蓋上蓋子,不少燜熟食,乳白魚湯更能透入魚肉肌理,香氣更足。

倒進燒熱的砂鍋,立刻嗆出鮮味,蒸過的黃花魚頭用川菜常用的燈籠椒、青花椒畫下句點!

就連經典的芋泥鴨,也改用肥美的櫻桃鴨,還塞了臘味增加風味,外皮酥脆、芋泥鬆軟。大甲芋泥包裹櫻桃鴨,送入170-180度熱油讓熱度傳入中心,先起鍋拉高油溫,把外皮炸酥,接著用大刀一切,聽得出酥脆感,還要沾著醬汁吃才解膩。

鬆軟的干貝炒飯,怎麼發出卡滋卡滋的聲音,原來加入炸過的脆米,來台多年的師傅把家鄉味展現不同面貌。

(民視新聞/林嘉玫、胡希哲 台北報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我