汽車闖紅燈攔腰撞 八旬騎士傷重不治

週四上午8點左右,花蓮壽豐鄉,一名84歲的老先生騎機車,行經台11丙線中山路口時,被橫向一輛闖紅燈的自小客車攔腰撞上,老人家當下意識清楚,沒想到送醫後,卻因內出血,傷重不治。

救護車飛快趕往事故現場,就看到摩托車倒在內側車道,一旁還有散落的車體零件,情況十分危急。

騎士滿臉是血固定在擔架上,一旁的救護人員拿出紗布幫忙擦拭。周四早上8點多。花蓮壽豐鄉發生一起車禍,64歲的莊姓男子開著自小客車,闖紅燈,撞上年約87歲騎乘機車的薛老先生,老人家當下意識清楚,沒想到送醫後,沒多久竟然內出血傷重不治。

無獨有偶,週四下午,新竹同樣發生一起疑似闖紅燈的車禍。70多歲的老翁,當時準備過馬路去運動,突然被一輛黃色轎車給撞上,當場倒地不起。

警方目前正在調查,肇事駕駛是否違反交通號誌。兩起車禍,疑似都是因為闖紅燈貪快,這麼一撞,奪走兩條性命。

(民視新聞/趙永博、黃兆康花 蓮新竹報導)

-- -- --