口罩新色新時尚!「薰衣草紫」超搶手

後疫情時代,排隊買口罩退燒了嗎?超商今天開放炫彩口罩預購,因為是特殊的薰衣草紫顏色,一早就吸引民眾排隊預訂,而業者也預告,接下來還會有楓葉紅、橙橘、極光綠等炫彩又時尚的顏色,就是看準到門市預購的消費者,有50%以上會連帶消費的順手商機。

打開盒子,薰衣草紫色的口罩超夢幻,超商業者開放紫口罩預購,吸引不少民眾來排隊,現在到超商操控機台就能預購紫色口罩。

看準民眾偏愛時尚炫彩顏色的口罩,超商、藥妝、量販店大搶預購商機,家樂福推少見的軍綠、青蘋綠,屈臣氏推酷黑色,統一、全家、萊爾富陸續推特殊色,像是丹寧玫瑰、冰河藍。

超商業者鄭為嘉表示:「除了一些防禦性的,功能性口罩之外,民眾更喜歡兼具玩色,做自己的炫彩口罩,所以我們在第一波跟第二波都推出了炫彩口罩,那不到1個小時就秒殺,所以我們接著推出第三波,我們接下來還會推出一系列的炫彩口罩,包括綠色、墨綠色甚至橘色,還有黑曜石顏色。」

看準民眾到門市預購,50%以上會連帶消費的「順手商機」,業者搭上時尚口罩蒐藏熱,也帶來滿滿業績。

(民視新聞/陳妍霖、鍾淑惠 台北報導)