李眉蓁批政策複製貼上 陳其邁:就是我推動的

高雄市長補選倒數階段,候選人假日一刻不敢停歇,陳其邁上午市場掃街、下午體驗新住民美食,李眉蓁參加旗山天后宮媽祖繞境,鑽轎腳祈福,不過藍綠雙方因為「複製貼上」隔空對槓,李眉蓁批評,陳其邁的政策是複製貼上經濟部懶人包,但陳其邁反駁了,這就是他當副院長本人推動的政策。

來到新住民餐廳,體驗製作印尼美食,陳其邁邊學邊做,當場更學會印尼話。展現十足親和力,印尼美食完成後,總算可以坐下來好好品嚐。

雖然辣,但還是吃的津津有味,陳其邁認識印尼美食文化,也關心新住民的高雄生活,鏡頭轉到另一頭。

李眉蓁參加旗山天后宮媽祖繞境,跟隨信眾趴在地上,鑽轎腳祈福,眼看太陽曬的地面滾燙燙,李眉蓁似乎也趴到頭昏了!李眉蓁說:「天氣太熱了好燙喔,我剛趴下去好像肉快烤焦了,其實因為太燙了,我就希望「佛祖」多給我一些智慧。」

不小心把祈求媽祖說成「佛祖」,搞混了嗎?一想到陳其邁說她是韓國瑜複製貼上,她反駁了。

李眉蓁表示:「至於複製貼上我相信是民進黨,才比較會複製貼上吧,不管雙機政策還有我們的國巨,都是韓國瑜市長之前都已經聯絡好的,那現在複製貼上的,應該是他們不是我吧!」

陳其邁反嗆:「國巨昨天董事長陳泰銘董事長,都已經親自出來說這件事情,就是我在當副院長的時候推動的啊,不曉得國民黨誰教李議員,但是我是希望說,李議員還是能夠腳踏實地,選舉其實不太需要口水,到現在我們還在等李議員的政見。」

眼看李眉蓁頻頻找大咖來輔選,還傳出下周後還有14個縣市長,準備來站台!陳其邁忍不住酸:「李議員不是叫人家選人不選黨嗎?那找國民黨的人下來,對她的選情會有加分嗎?她都當著黨主席講說選人不選黨了,不曉得人家下來等一下又喊這句,那些大咖情何以堪呢?」

而代表民眾黨的吳益政遠離口水戰,來到興達港參訪,穩固基本票倉,選舉到數階段,候選人個個不敢鬆懈。

(民視新聞/阿布斯、鄭兆佐、呂彥頡 高雄市報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6