基隆鎖管季開跑!「24小時不斷電旅遊」玩海港

基隆鎖管季正式開跑!基隆市長林右昌和藝人吳鳳親自做海味拼盤料理,活動現場氣氛超嗨,為了符合國人報復性旅遊的期待,基隆計畫推出「24小時不斷電」旅遊,白天來看和平島秘境日出、海岸邊玩水,晚上再出海夜釣鎖管,在基隆留下難忘的回憶。

傍晚時分,漁船乘風破浪從基隆碧砂漁港出發,吹著海風,遊客人手一支手機,把握時刻分秒,拍下日落美景。

遊客興奮歡呼,還沒釣到鎖管,閃閃發亮的白帶魚就先上勾啦。連藝人吳鳳都玩得好開心,帶著妻女一起上船嘗鮮海釣。

每年的6月到8月是鎖管產季,基隆市的鎖管夜釣體驗,今年邀請藝人吳鳳擔任神秘嘉賓,還和基隆市長林右昌,進行海鮮創意拼盤創意PK賽。

吳鳳表示,「國內旅行非常重要,因為離我們生活的地方非常的近 ,我們這次來到基隆,來到這麼漂亮的海邊的一個城市 ,我覺得是一定讓我的家人開心。」

林右昌說,「不只是陸地上的,現在還有海上的一個遊程 ,就是晚上你也可以釣魚、釣鎖管,都是全家合宜的一種體驗。那我們基隆市現在正在推24小時不斷電的旅程。」

基隆市計畫推出「24小時不斷電旅遊」,清晨到和平島看日出,白天玩水上活動立槳、潛水,晚上再出海夜釣,讓你從白天玩到黑夜,不用出國也超嗨。

(民視新聞/陳崇翰 基隆報導)

-- -- --