蔣萬安衝2022台北市長?學者另點名兩位黑馬

2022眾所注目的台北市長選戰,藍綠推什麼選將?國民黨立委洪孟楷開第一槍,表示支持同黨立委蔣萬安參選台北市長,和新北市長侯友宜「強強聯手」,超前部署2022。學者就說,以目前來看,儘管綠營檯面上被點名的不少,但要跟侯友宜、蔣萬安匹敵的綠營選將,目前來看還找不到。

緊盯市政,新北市長侯友宜周末仍勤跑行程,被視為藍營新共主的他,被點名和立委蔣萬安強強聯手出征雙北。

洪孟楷提到,「我相信蔣萬安委員他應該是已經準備好要承擔這個重任了,侯友宜雖然民調非常高、表現非常好,可是中央無所不用其極在卡新北市建設以及預算,如果說能夠雙北聯手分進合擊的話,某種程度上也是幫侯友宜市長來分擔。」

黨籍立委洪孟楷開第一槍,力拱蔣萬安收復藍營失土-台北市,一切看起來似乎水到渠成。

台師大教授范世平指出,「當然我們這一次看到對蔣萬安來講,他已經連任過一次立委,在從政經驗上也是比較豐富,所以說我想國民黨他來代表參選(台北)市長,應該是水到渠成。侯友宜目前來講,他在縣市長民調來講都是居於領先,他如果跟蔣萬安來合作的話,我目前來看民進黨要能夠找到一個可以跟侯友宜相提並論的候選人,目前來看還看不到。」

台師大教授 范世平

學者坦言,侯友宜、蔣萬安這組合,恐怕打遍雙北無敵手,也會逼出綠營危機感,包含立委選舉後,屢屢被點名挑戰台北市,吳怡農和蔣萬安「雙帥對決」,話題十足;在防疫表現出色的指揮官陳時中,還有在地方執政亮眼的林智堅、林右昌,以及吳思瑤,都被點過名挑戰北市。是不是真能衝擊北市長寶座?學者語帶保留。

范世平表示,「民進黨目前來看,傳出的幾個人來講,他是不是能夠跟蔣萬安,能夠達到,成為他的一個等於說具有威脅性,目前我看起來是比較有限,他(陳時中)是有一戰的可能性,但是我們要看的是,他的政治能量是不是能夠發揮到後年,另外就是說像林昶佐,你可以看到他最近的形象在做改變,譬如說把馬尾剪掉,所以你看林昶佐也在做準備。」

不只近來積極改變形象的立委林昶佐是黑馬;民眾黨內呼聲極高的現任北市副市長黃珊珊也是變數,更讓2022縣市長選舉未演先轟動。

(民視新聞/徐葳倫、嚴俊強 台北報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9