滿路三寶!轎車剛閃過一台休旅車 又被貨車擊落

國道「螃蟹哥」出沒,駕駛要小心!國道一號林口路段一輛休旅車不想錯過交流道,突然橫跨雙線道,旁邊藍色貨車驚險閃過,但閃了一輛還不夠,旁邊還有一輛轎車更誇張,橫跨三個車道,學螃蟹橫著走,結果把貨車擊落,肇事駕駛除了可罰最高24000元,還會被吊照3個月。

平日午後的國道車來車往,這時後方一輛休旅車橫跨在兩個車道,藍色貨車往右閃避,但閃過一台三寶車,旁邊又出現另一台。

藍色BMW轎車疑似錯過交流道想馬上下去,就看駕駛直接橫跨三個車道,跟螃蟹一樣橫行霸道,藍色貨車閃避不及,直接遭三寶擊落。遭撞的貨車左後方車身毀損,肇事的BMW右前方車頭凹陷、車燈毀損

這種錯過交流道、橫跨多個車道的三寶行為涉及危險駕駛,但其實類似情況早就不是第一次發生。

不論是變換11個車道還是在槽化線左右來回,類似的危險駕駛行為,不但可罰6000到24000元,還會吊扣駕照三個月。

國道警局第一大隊交通組長盧瑞堯指出,「有一部小客車疑似要下林口交流道,從中間車道橫跨三個車道與小貨車碰撞,警方呼籲駕駛,如果錯過交流道應該到下個交流道,不可連續橫跨四個車道,或跨越槽化線等違規駕駛行為。」

再看一次撞擊畫面,可憐的貨車駕駛一連遇到兩位三寶駕駛,躲的了一個、躲不了第二個,真的是飛來橫禍。

(民視新聞/綜合報導)

-- -- --