澳洲維省封城到一半疫情加劇!省長批年輕人不適照樣外出

澳洲疫情重災區維多利亞省情況持續惡化,今天(27日)通報單日新增532人確診,創疫情爆發以來最高紀錄。而且為了抑制疫情擴散,維省最大城墨爾本,其實已經實施了約三星期的封城措施。省長表示,年輕人身體出現不適,還是照樣外出工作,並傳染給養老院的高危族群,是造成確診和死亡病例持續上升的一大原因。

澳洲維多利亞省最大城墨爾本,月初宣布重新封城6週,至今已過了一半,上週起還規定,民眾外出必須戴口罩,武漢肺炎疫情卻持續升溫,27日維省單日新增532人確診,創疫情爆發以來最高紀錄,並有6人不幸病故。

維多利亞省長安德魯斯指出,「我們看到有太多人不管原因為何,出現症狀還去上班,不能再繼續這樣,如果有人生病還去工作,最終結果就是有人會被感染然後死亡。」

省長表示,年輕人身體出現不適,仍堅持出門上班,並傳染給養老院的高危族群,是疫情持續惡化的一大原因。

26日當地才創單日死亡新高,10人病故,其中7人和養老院群聚有關;27日的6起死亡病例中,也有多達5起是因為養老院群聚。

澳洲總理莫里森表示,「目前針對養老院所採取的一個關鍵措施,就是把感染新冠病毒的人轉到醫院設施,我們利用幾個月前安排的私人醫院協議,空下私人醫院的病床,讓我們能把人從養老院轉出到那裡。」

但在疫情不樂觀的情況下,還是有民眾不配合口罩強制令,堅稱要捍衛個人自由,省長痛批這樣的舉動很自私,「這跟人權無關,有十個家庭接下來幾天要埋葬親人,戴口罩。」

另外,雪梨所在的新南威爾斯省27日新增17人確診,其中8人是正在旅館隔離的境外移入病例,其餘則是已知群聚感染的相關病例,包括3人和雪梨近郊威瑟里爾公園的泰國餐廳群聚有關。

而這間泰國餐廳在伯茨角的姊妹店,也因為顧客和員工各一人確診而關閉,但兩地的關聯性還有待調查。新南威爾斯省長則表示,當地情況不差,但須保持高度警戒。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--